省科技厅党组书记、厅长宛晓春一行深入省煤科院调研指导

发布时间:2017-05-26

?

? ? ? ? 在首个“全国科技工作者日”来临之际,5月25日下午,省科技厅党组书记、厅长宛晓春一行赴省煤科院调研指导工作,厅党组成员、巡视员任鸣和厅党组成员、副厅长朱建基陪同调研。

? ? ? ? 宛晓春一行实地考察了省煤科院深部井巷及岩土工程围岩控制实验室、“互联网+”数字化矿山系统平台、矿井热害防护工程研究中心、煤炭质量监督检验站及矿用安全产品检测站,随后召开座谈会。会上,何丰林书记作了工作情况汇报,宛晓春对省煤科院近年来所做的工作及取得的成效给予充分的肯定,并对当前存在的问题和下一步发展方向提出了明确要求。

? ? ? ? 宛晓春强调,一要增强信心促发展。特别是目前较为困难时期,领导班子更要树立信心,努力向上,积极进取,带好队伍谋发展。二要解放思想、更新观念、加大改革。要摒弃“等、靠、要”的老思想,院领导班子和中层管理人员要自我加压,结合单位实际,学习先进地方工作经验,不断解放思想,加大研究和改革力度,尽快建立绩效考核和激励竞争机制等,完善自身管理指标体系,最大限度释放每个人干事创业活力。三要开放合作。依靠现有优势和社会需求,谋划明确定位,加强院校、院企合作,争取更多国家和省级科研基金项目,加大横向课题参与合作力度,积极拓展业务范围,提高科技服务能力,促进煤科院长远发展。四要提高科研能力,强化社会服务。进一步加强煤炭质量监督检验、矿山安全监控与评价、矿井水害和热害预防治理、矿井安全生态技术等方面的科研力量,不断做好煤矿、非煤矿山及其他机构的服务工作,拓展社会服务领域,提升社会服务效益。五要抓好党建主战场。在抓好业务工作的同时,更要抓好党建工作,始终以积极向上的精神状态履行好管党治党责任,压实压细工作任务,以党建的新成果促进业务工作取得新成效。

? ? ? ? 厅机关办公室、人事处、政策法规处、条财处有关负责同志和省煤科院中层以上干部参加调研。?

?
版权所有:安徽省煤炭科学研究院 皖ICP备09028812号
地址:安徽省合肥市宣城路81号 邮编:230001 电话:0551-64679600 网站维护:安徽省煤炭科学研究院信息中心
.