省煤科院领导班子召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

发布时间:2017-08-31

? ? ? ? 按照省科技厅部署要求,8月30日,省煤科院领导班子召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于政治生活、政治文化、政治生态的重要论述和王岐山同志关于政治文化的讲话要求,以陈树隆、杨振超、周春雨严重违纪违法案件为反面教材,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,认真开展批评和自我批评,并提出了具体整改措施。

? ? ? ? 省煤科院领导班子对开好此次专题民主生活会高度重视,认真做好会前各项准备工作,组织了集中学习、专题研讨、正反面教育活动、广泛征求党员群众意见、开展谈心谈话。院领导班子及班子成员认真对照查摆问题,撰写对照检查材料,做到“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”。

? ? ? ? 会上,何丰林同志首先代表院领导班子作对照检查,深入查摆在严肃党内政治生活、建设党内政治文化建设、净化优化政治生态以及推进工作落实、群众反映的突出问题等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出4个方面、10条具体整改措施。随后,院领导班子成员联系自身思想、工作、生活和作风实际,坚持把自己摆进去,分别作了对照检查。每位班子成员对照检查后,对其开展批评;批评的同志开门见山、实事求是、一针见血,被批评的同志态度诚恳、虚心接受。

? ? ? ? 通过批评和自我批评,院领导班子进一步碰撞了思想,增强了对“讲重作”专题教育重要性的认识,增强了班子的凝聚力和战斗力,增强了事业心、责任感,增强了纪律意识,达到了预期效果。 下一步,院领导班子将结合存在的问题,认真落实整改,以更高的标准、更实的作风,推动省煤科院各项工作扎实开展。

?
版权所有:安徽省煤炭科学研究院 皖ICP备09028812号
地址:安徽省合肥市宣城路81号 邮编:230001 电话:0551-64679600 网站维护:安徽省煤炭科学研究院信息中心
.