省煤科院组织党员干部集体赴蜀山烈士陵园开展革命传统教育重温入党誓词

发布时间:2017-12-14

? ? ? ? 12月13日上午,省煤科院党委组织全体党员和入党积极分子来到我市大蜀山烈士陵园,开展革命传统教育,重温入党誓词活动。

? ? ? ? 全体党员首先来到革命烈士纪念碑前,在庄严的党旗下,跟领誓人重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声响彻碑前广场,在场的每位同志都接受了一次深刻的党性教育、精神激励和灵魂洗礼。

? ? ? ? 宣誓结束后,大家瞻仰了安徽革命烈士事迹陈列馆,接受革命传统教育。从党组织创建和大革命时期到土地革命战争时期,从抗日战争时期到解放战争时期,再到社会主义革命和建设时期,一幅幅图片、一件件实物,再现了那段血雨腥风、可歌可泣的岁月。大家边走边听介绍,不时相互交流,深深感到党的成长史就是一部奋斗史,看后令人激动和震撼。大家一致表示,要从党的诞生、成长、奋斗中汲取精神、智慧和力量,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,从党的奋斗历程中汲取力量,永葆初心本色,牢记使命担当,坚定不移走好新时代的长征路,奋力谱写新时代中国特色社会主义的煤科院篇章。

? ? ? ? 我院退休党员胡俊葆同志参加活动后即兴作诗一首:

七绝·拜谒蜀山烈士陵园有感

立党为公为庶民,初心不改傲乾坤。
先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。

?
版权所有:安徽省煤炭科学研究院 皖ICP备09028812号
地址:安徽省合肥市宣城路81号 邮编:230001 电话:0551-64679600 网站维护:安徽省煤炭科学研究院信息中心
.