我院职工奋战抗洪救灾一线 彰显党员本色

发布时间:2016-07-18

?

? ? ? ? 2016年7月初,我省长江流域连续多日降雨,持续时间长,降雨量大,诱发了多年不遇的洪水。长江下游的芜湖防汛形势严峻,位于芜湖裕溪口的我院振煤公司也遇到了公司成立以来最大的考验,江水迅速涨至位于江边的工作生活区围墙边。

?

? ? ? ? 7月4日9:30江边食堂出现管涌,短短半小时之内,江水倒灌小院,逼近工作区配电间。7月6日江水持续上涨,洪峰即将到达芜湖,防汛更加严峻,在保证正常生产的情况下,共产党员金朝晖同志率先垂范、以身作则,带领其他同事奋战抗洪一线。班长马晓程带领其他员工完成采制样本职工作的同时,火速赶到前线。撑袋口、灌沙土、扛沙袋、推车运,大家分工明确,团结合作。10小时之内,累计灌装沙土包1500余包,坝体高出江面近1米。至晚上8-9时洪峰到达时,险情基本解除。

?

? ? ? ? 面对这次天灾,共产党员充分发挥了模范带头和战斗堡垒的作用,院党委高度重视,7月4日下午院党委书记何丰林带领副院长任祥军、煤质站站长戴昭斌一行赶赴港口一线,查看险情,安排部署。基层支部、基层党员积极落实,共产党员金朝晖同志毅然放弃休假,参加抗洪!大家齐心协力,不畏风雨,不惧艰难,以最快捷、最有序的速度集结防汛力量,以最科学、最高效、最安全的方法开展抗洪工作,把灾害损失降到了最低,打了一场抗洪抢险的漂亮仗!这也是“两学一做”的具体体现。

?

?
版权所有:安徽省煤炭科学研究院 皖ICP备09028812号
地址:安徽省合肥市宣城路81号 邮编:230001 电话:0551-64679600 网站维护:安徽省煤炭科学研究院信息中心
.